Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия поддерживает настрой Педерсена на диалог, заявил Гатилов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСпециальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 8 фев - РИА Новости, Елизавета Исакова. Оценивать работу нового спецпосланника ООН по Сирии Гейра Педерсена пока рано, но Россия поддерживает его настрой на диалог со всеми сирийскими сторонами и готова оказывать ему необходимое содействие, заявил журналистам постпред РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов накануне Дня дипломата, который отмечается 10 февраля.
"Судить о его работе на этом новом ответственном посту было бы пока преждевременно. Но его настрой на выстраивание конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами и, прежде всего, с самими сирийцами - это правительство и оппозиция, - безусловно, заслуживает поддержки", - сказал он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Лавров и спецпосланник ООН Педерсен обсудили урегулирование кризиса в Сирии
Гатилов подчеркнул, что Россия готова оказывать Педерсену необходимое содействие. Москва при этом рассчитывает, что новый спецпосланник сохранит преемственность и будет использовать наработки своего предшественника на этом посту Стаффана де Мистуры.
"Мы считаем важным, чтобы в работе ооновцев по Сирии была обеспечена преемственность. И для этого нужно опираться на уже достигнутые наработки и не терять время, а двигаться вперед", - добавил российский постпред.
По его словам, Педерсен исходит из того, что контакты со всеми участниками сирийского урегулирования являются для него приоритетом.
"Он намерен осуществлять регулярные визиты во все ключевые столицы, включая Дамаск. И заверил нас в том, что он станет частым гостем и в Москве", - отметил Гатилов.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала