Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ъ": наблюдатели из РФ поедут на украинские выборы вопреки запрету Киева

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Российские наблюдатели отправятся следить за выборами на Украине, несмотря на запрет Киева. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
По данным издания, в Киев поедут Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права. Как отмечается в статье, такой выбор вряд ли случаен, поскольку украинские власти "часто разворачивают" на границе мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Кроме того, Богданова и Борисова не являются сотрудницами государственных организаций.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Сюрприз: в Киеве наплевали сразу и на ОБСЕ, и на США Известно, что если не вполне адекватным людям все долго сходит с рук, то такие люди лишь окончательно "теряют берега". Похоже, это киевский случай в чистом виде. Не верите – спросите хотя бы у Курта Волкера.
В Киеве уже заявляли, что не пустят на выборы российских наблюдателей, а президент Петр Порошенко пообещал отдать соответствующий приказ пограничникам. Кроме того, накануне Верховная рада приняла закон, который запрещает гражданам России участвовать в украинских выборах в качестве наблюдателей. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала это "торжеством демократии".
Запрет касается и россиян — наблюдателей от ОБСЕ. Бюро демократических институтов и прав человека указало на недопустимость такого подхода, но в Киеве отказались менять позицию.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта, парламентские намечены на осень.
Избирательный участок в Киеве
"Чихать они хотели". Политолог оценил украинский закон о наблюдателяхВерховная рада приняла закон, запрещающий представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik предположил, какими могут быть последствия принятия этого закона.
Популярные комментарии
То есть- когда РФ запрещает наблюдателей. Тогда норм. Как Украина- нам плевать, мы поедем? ЛОГИЧНО. Россия давно пупом земли стала?
8 февраля, 13:06
наблюдатели из РФ поедут на украинские выборы - нафига?! Кому и что мы хотим доказать? Что изменится от наличия/отсутствия наших наблюдателей? Охота слушать очередной скулеж о вмешательстве в выборы? Нам на уровне государства нужно принять закон о Всесторонней поддержке русского населения на украине, в ДНР, в ЛНР и четко его выполнять.
8 февраля, 08:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала