Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол РФ о "желтых жилетах": французы сами разберутся с происходящим дома

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. 2 февраля 2019
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
ПАРИЖ, 8 фев - РИА Новости, Виктория Иванова. Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, французам нужно самим разобраться с тем, что происходит с "желтыми жилетами", заявил посол РФ во Франции Алексей Мешков в интервью РИА Новости.
"В отличие от наших западных партнеров – а посмотрите, что происходит вокруг Венесуэлы – мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств, не даем советов и поэтому предпочитаем не комментировать происходящие там сложные внутренние процессы. Пусть французы сами разберутся с тем, что происходит у них дома", - сказал посол.
Он выразил уверенность, что "им удастся найти выход из этого общественно-политического кризиса".
"Главное, чтобы не использовались насильственные методы, чтобы строго соблюдались права и свободы человека, включая право на мирные манифестации – именно об этом каждый раз напоминают нам и французские власти, когда у нас в России кто-то проводит протестные акции", - подчеркнул Мешков.
Один из участников акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
МИД Франции осудил встречу вице-премьера Италии с "желтыми жилетами"
Он также призвал российских граждан, находятся во Франции, "избегать мест, где проводятся протестные акции, в ходе которых почти всякий раз не обходится без жесткого противостояния некоторой части манифестантов с силами правопорядка".
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным СМИ, за более чем два месяца протестных акций ранения получили около 1,9 тысячи манифестантов и около 1,2 тысячи сотрудников правоохранительных органов.
Участник протестной акции жёлтых жилетов недалеко от горящей баррикады на улице Парижа. 5 января 2018
Крупнейший новостной телеканал Франции объявил бойкот "желтым жилетам"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала