Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Икота, уйди на Федотова. В Британии Боширову с Петровым нашли третьего

© Metropolitan PoliceСтоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
Стоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
Хорошо все-таки, что британские спецслужбы когда-то объявили набор русскоязычных агентов, знакомых с традициями, историей, культурой. Первый, видимо, лишь сейчас устроился на работу. И сразу открыл глаза следствию по Скрипалям.
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Эксперт о "новом отравителе" Скрипалей: в Сети уже ходит анекдотБританские СМИ сообщили о третьем подозреваемом по инциденту в Солсбери. В эфире радио Sputnik член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию, отметив, что она напоминает затянувшийся сериал.
У каждой страны должна быть своя духовная скрепа. Нечто вечное, что объединяет. У современной Британии это Скрипаль. И хотя в ней уже не везде помнят, кто это, специально обученные люди, как всегда, кстати, раз за разом отправляют всех к истокам. Точнее, к источникам в спецслужбах. А "кстати" это бывает, когда плохо, когда на пороге чего-то неопределенного и, скорее всего, ужасного, когда разброд, шатание и полный кавардак. Одним словом, когда Brexit. А когда Brexit, здесь все еще никто не знает. И от этого им еще страшнее. Как и бывает от ожидания неизбежности. Уже заговорили о переносе. И Brexit'а, и голосования в парламенте по Brexit'у.
В общем, пора сменить тему, решили в отделе по переводу стрелок на Россию. Потому что Скрипаль и Brexit – это у них как зонт и дождь. Когда, кажется, дождик начинается (а здесь это обычное состояние), зонт всегда должен быть под рукой. Brexit и Скрипаль – это закон британского самосохранения. Если в одном месте ничего нового не прибавляется, то в другом обязательно прибудет. Иначе говоря, "мы с Тамарой ходим парой". И это уже устаревшая информация. "Парой" Боширов с Петровым считались до последнего номера The Telegraph. Теперь у них и третий не лишний.
Акция против Brexit в Лондоне
Месяц Мэй. Кабмин Британии решил перенести Brexit на майСудя по тому, что известно об экстренной встрече британского кабмина, в ближайшее время Терезу Мэй ничего хорошего не ждет. Парламент в следующий вторник должен повторно голосовать по плану Brexit'a. Значит, надо ждать очередных откровений про Скрипалей.
"Российский шпион Сергей Федотов". Имя его вымышлено. Внешность его неизвестна. Но это он. Потому что двое – это не по-русски. По-русски – это "Три тополя на Плющихе". "Три толстяка". "Три девицы под окном". "Бог троицу любит". Ну и русская классика: "третьим будешь?". Хорошо все-таки, что британские спецслужбы когда-то объявили набор русскоязычных агентов, знакомых с традициями, историей, культурой. Первый, видимо, лишь сейчас устроился на работу и сразу открыл следствию глаза. Русские только на троих соображают. Тем более если замешана некая емкость.
Дальше – дело техники. Еще раз глянули списки пассажиров, прибывших в Британию в тот же день, что Петров с Бошировым. Там любого бери – не ошибешься. Решили: почему бы и не Сергей Федотов. И инициалы у него подходящие – провластные, как у Совета Федерации. Лучше бы, конечно, это был Геннадий Романович Усов. Но ФИО "ГРУ" на борту не оказалось. ВВП – тоже. Кстати, на обратном пути не оказалось на нем и самого СФ. Хотя должен был отчалить вместе с "коллегами по работе", но сдал билет.
Сотрудники английской полиции
То ли девочка, а то ли виденье. Скрипалям нашли нового свидетеляВ деле Скрипалей – сенсация. Очередная. Оказалось, что первыми обнаружили недвижных жертв отравления совсем не те люди, о которых сообщали ранее. А именно те, которые и должны были там оказаться. Включая полковника военной медицины.
Значит, он по-прежнему может скрываться где-то в Англии, делает неутешительный вывод The Telegraph. То есть нырнул и не вынырнул. Стало быть, залег на дно. Теперь понятно, кто мутит воду и почему у них совсем ничего не получается с Brexit'ом. Почему прячут Скрипалей, теперь тоже понятно. И если они все-таки не выживут, то ясно из-за кого. Почему его не видно на снимках "сладкой парочки", тоже – не на засыпку. Кто-то же должен был им камеру держать.
В общем, хоть и нашли в Британии третьего (еще не нашли, но точно знают, что он здесь), а все равно во всем виноваты Боширов с Петровым. Это же им там, в России, икается. "Икота-икота, уйди на Федотова". И, видимо, он не последний. Потому что "с Федотова на Якова, а с Якова на всякого". Продолжение следует.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Икота, уйди на Федотова. В Британии Боширову с Петровым нашли третьего
7 февраля, 18:00
Оценить 59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала