Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Украинский аналитик назвал причину радикального отставания страны от Европы

© AP Photo / Dmitry LovetskyМужчина с гербом Украины в Киеве
Мужчина с гербом Украины в Киеве
Всемирный банк оценил отсталость Украины от Европы – речь идет о десятилетиях. Как отметил в эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, такую же оценку дают и украинские эксперты.
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе
Аналитик: Евросоюз высасывает из Украины последние сокиВ Киеве предложили пересмотреть соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин рассказал, как, по его мнению, к этому отнесутся в Европе.
Эксперты Всемирного банка подсчитали, сколько времени понадобится Украине, чтобы догнать ведущие европейские страны по уровню доходов при сохранении существующих темпов развития.
"При имеющихся темпах экономического роста, которые едва превышают 3% в год, для выхода на текущий уровень доходов Германии Украине понадобится почти сто лет", – приводит агентство УНИАН выдержки из доклада ВБ об экономическом развитии Украины.
На уровень Польши при сохранении текущих темпов развития экономики Украина выйдет примерно через 50 лет, говорится в докладе.
Экономисты ВБ рассчитывали показатели, исходя из количества лет, необходимых для преодоления разрыва между показателями ВВП на душу населения между украинцами и жителями указанных стран. По мнению экспертов, без структурных реформ темпы роста останутся "мизерными".
В январе Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году на 0,5 процентного пункта – до 2,9% ВВП.
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Всемирный банк повторил слова, которые говорят и украинские эксперты. На сегодняшний день Украина действительно радикально отстает и от Польши: некоторые говорят, что на двадцать-тридцать лет, кто-то – что на пятьдесят. Да, считаю, что это действительно так. На Украине слишком много "майданов". Если не было бы такого количества "майданов", то, скорее всего, такого разрыва бы не было. Но на сегодняшний момент, действительно, по всем показателям: ВВП, зарплата, доходы населения – очень большой разрыв. Так что, если не будет "майданов", то можно ожидать развития экономики, может, лет через двадцать. Поскольку фактически они ("майданы") отбрасывают экономику Украины на десятилетия", – сказал Александр Охрименко.
Участники акции против повышения тарифов ЖКХ в Киеве. 10 апреля 2017
"На краю пропасти". Политик об экономике Украины и субсидиях в сфере ЖКХВ Киеве раскрыли "разваливающий Украину миф" о субсидиях в сфере ЖКХ. Это – попытка власти подавить социальный бунт, считает глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала