Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель ждет от Британии ясности по вопросу Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе. 13 декабря 2018
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе. 13 декабря 2018
ПРАГА, 7 фев – РИА Новости. Великобритания должна ясно сказать, что она хочет, в интересах всех стран ЕС и чтобы Brexit состоялся согласно договору, заявила в четверг в Братиславе после переговоров с премьером Словакии Петером Пеллегрини канцлер Германии Ангела Меркель.
"Все страны-члены Евросоюза заинтересованы в том, чтобы в вопросе Brexit все произошло согласно договору. Мы предполагаем, что Британия нам ясно скажет, что она хочет. Мы должны также защитить интегрированность нашего внутреннего рынка и создать правила для Ирландии", - сказала Меркель на пресс-конференции, которую транслировали сетевые ТВ-каналы.
Меркель также напомнила, что Словакия в настоящее время председательствует в ОБСЕ, где большую роль играет тема урегулирования украинского конфликта.
"Спасибо Словакии за то, что она активно выступает за продолжение минского процесса", - сказала Меркель.
Со своей стороны, премьер Пеллегрини подчеркнул, что Германия является ключевым стратегическим и торговым партнером Словакии.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Мэй в Брюсселе будет уговаривать ЕС изменить текст соглашения по Brexit
"Германия представляет для Словакии важнейший торговый рынок. Я попросил госпожу канцлера, чтобы она поддержала нас в вопросе о размещении здесь европейского агентства по труду. Словакия является одной из последних стран региона, в которой нет ни одного европейского агентства", - сказал Пеллегрини.
Немецкий канцлер в ответ на это заявила, что ее страна всемерно поддерживает размещение новых агентств в государствах, недавно пополнивших состав ЕС.
Следующим мероприятием в Братиславе, в котором примет участие Меркель, будет ее встреча с премьерами стран Вышеградской четверки (Словакия, Чехия, Польша и Венгрия). На встрече предполагается обсудить бюджет ЕС на ближайшее десятилетие, а также возможные преобразования в деятельности организации. После этого канцлер ФРГ возвращается в Берлин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала