Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума отклонила проект о критериях стратегических организаций

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Госдума отклонила в первом чтении законопроект, определяющий критерии отнесения организаций к стратегическим (системообразующим) и обязывающий их находиться в российской юрисдикции.
Согласно проекту, годовая выручка стратегических организаций должна составлять не менее 10 миллиардов рублей, в сельском хозяйстве — не менее 4 миллиардов рублей. Размер уплаченных налогов за последние три года в консолидированный бюджет РФ у них должен быть не менее 5 миллиардов рублей, в сельском хозяйстве — не менее 2 миллиардов рублей. Численность персонала подобных организаций должна быть не менее 4 тысяч человек, в сельском хозяйстве — не менее 1,5 тысячи человек.
Голосование во время заседания Госдумы РФ
Госдума отклонила проект о запрете участия должников в земельных торгах
"Дочки" данных организаций обязаны одновременно удовлетворять ряду условий. Во-первых, находиться под прямым или косвенным (через подконтрольных лиц) контролем РФ. Во-вторых, их участие в выполнении гособоронзаказа должно превышать 50% в объеме выручки за последние три года. В-третьих, данной организации предоставлена государственная поддержка.
В случае принятия закон стал бы важнейшим шагом по "деофшоризации" экономики России и переводу в национальную юрисдикцию наиболее значимых организаций страны, считают его разработчики, депутаты от "Справедливой России". Если компания работает в РФ, зарабатывает деньги здесь, то и находиться должна здесь, пояснял ранее один из авторов, первый зампред комитета по экономполитике Валерий Гартунг.
Инспектор дорожно-патрульной службы
Госдума приняла в первом чтении проект о "народных инспекторах"
Однако против принятия законопроекта выступили правительство РФ и комитет Госдумы по природными ресурсам, собственности и земельным отношениям. Комитету, в частности, не ясно, почему для отнесения к стратегическим (системообразующим) используются разные критерии – для организаций количественные, а для их "дочек" – качественные. Поскольку в законопроекте не раскрывается содержание понятия "нахождение в юрисдикции РФ", остаются неясными и правовые последствия признания юрлица стратегической (системообразующей) организацией.
Кабмин считает, что принудительный перевод широкого круга организаций в российскую юрисдикцию создаст значительные риски для российской экономики за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере". Кроме того, в нем не установлены порядок и процедуры такого перевода.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала