Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о фармацевтическом картеле приобщат к делу экс-министра Дагестана

МАХАЧКАЛА, 7 фев — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении нескольких дагестанских фармацевтических компаний, материалы о картеле приобщат к делу арестованного экс-министра здравоохранения республики Танки Ибрагимова, сообщает ФАС РФ на своем официальном сайте.
По данным ведомства, после проведенных проверок ФАС России признала ООО "Регионфарма", ООО "Глобалмедтех", ООО "Дагмедтехника", ООО "Медфармаснаб" виновными в заключении картельного соглашения, который привел к поддержанию цен на торгах на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий для медучреждений и Минздрава Дагестана в период с 2015 по 2018 годы.
Раджаб Абдулатипов. Архивное фото
В Дагестане ЕР исключила из политсовета арестованных политиков и чиновников
"Министерство здравоохранения республики, ГБУ РД "Республиканский онкологический диспансер", ООО "Регионфарма", ООО "Глобалмедтех", ООО "Дагмедтехника" и ООО "Медфармаснаб" признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения между заказчиком и участником торгов", - говорится в релизе.
По оценке ФАС России, доход картеля превысил два миллиарда рублей.
"Решение ФАС России по делу будет направлено в Следственный департамент МВД России для приобщения к материалам уголовного дела, одним из обвиняемых по которому является бывший министр здравоохранения республики Дагестан Танка Ибрагимов. Чиновника совместно с его зятем – генеральным директором ООО "Медфармаснаб" подозревают в создании организованной преступной группы - картеля, похитившего бюджетные средства при госзакупках на поставку медикаментов и медоборудования для нужд медицинских учреждений республики путем завышения цен", - отмечается в сообщении.
Сотрудники ФСБ. Архивное фото
ФСБ завела дело против врио главы Махачкалы
Экс-министр Ибрагимов, его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок регионального минздрава подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере при проведении электронных аукционов для закупки медицинских препаратов и создании организованной преступной группы. По данным МВД региона, они подозреваются в хищении 44 миллионов рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 миллиона при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений республики Дагестан. Фигуранты дела были задержаны 7 июля прошлого года.
После этого заместитель руководителя ФАС РФ в ходе рабочей встречи в Махачкале заявил, что антимонопольная служба обнаружила в Дагестане два картельных сговора в сфере фармацевтики и дорожного строительства на 25 миллиардов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала