Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил в СИЗО четверых украинских моряков

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным продление ареста четверым украинским морякам, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Постановление оставлено без изменения, обвиняемые останутся до 24 апреля в СИЗО", - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.
Керченский пролив. Архивное фото
Порошенко анонсировал новый проход кораблей через Керченский пролив
Суд рассмотрел жалобы на арест моряков Сергея Попова, Богдана Головаша, Владимира Терещенко и Андрея Шевченко и оставил меру пресечения без изменения.
Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины пересекли границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, они опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг Петра Порошенко перед выборами.
Топор войны
Топор войны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала