Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция заинтересована в сотрудничестве с Уралом в сфере транспорта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 фев - РИА Новости. Франция заинтересована в сотрудничестве с Уралом в сферах транспорта, экологии, аэрокосмической и других сферах, сообщил журналистам в четверг генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье.
"Мы надеемся совместно с советником по торговым и экономическим вопросам (посольства Франции в Москве – ред.) организовать приезд (представителей) французских предприятий в регион. Мы будем опираться на деятельность Уральской торгово-промышленной палаты. Сфер деятельности по развитию совместного сотрудничества очень много. К примеру, транспортная сфера, индустриальная сфера. Также скоростные электротранспортные сети. Также мы отметили, что вы очень заинтересованы в сотрудничестве в сфере экологии. Как раз на этом мы и сконцентрируем наше внимание в этом году", - сказал дипломат.
Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке
Во Владивостоке может появиться почетный консул Франции
По его словам, Франция также готова сотрудничать с Уралом в аэрокосмической сфере. Последний визит предпринимателей Франции на Урал состоялся примерно два года назад. Год назад посол Франции в РФ находился с визитом в Екатеринбурге и посетил французские предприятия, которые находятся в регионе.
"Франция в дипломатическим плане представлена в России в трех местах. Изначально это, конечно же, посольство Франции в Москве, которое является одним из крупнейших в мире, со всеми службами и различными отделами. Есть департамент политики, который занимается вопросами политического характера. Но здесь, в Екатеринбурге, я не буду заниматься этими вопросами. Зато я буду заниматься всеми остальными вопросами по сотрудничеству с Россией, в частности, это развитие экономических отношений", - отметил он.
Консул добавил, что находится в тесном контакте с советником по экономическим вопросам посольства Франции в Москве. "Я уже начал ему перенаправлять информацию относительно всех выставок, которые будут проводиться в регионе, - такие, как "Иннопром", и другие выставки", - подчеркнул генконсул.
Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года приступил к работе новый генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье. Консульский округ, в пределах которого Коффинье выполняет консульские функции, включает все регионы Уральского федерального округа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала