Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепция развития Росгосцирка рассчитана на десять лет

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Концепция развития Росгосцирка рассчитана на 10 лет, она включает необходимые изменения в структуре работы и программу развития сети цирков, сообщает пресс-служба Минкультуры.
В начале декабря 2018 года Дмитрий Иванов, который занимал пост главы "Росгосцирка" с 2016 года, заявил, что покидает свою должность. Исполняющий обязанности руководителя Сергей Беляков представил министру культуры РФ Владимиру Мединскому концепцию развития учреждения.
В цирке
Минкультуры считает поддержку Росгосцирка необходимой
"Стратегия рассчитана на 10 лет и содержит, в частности, показатели эффективности работы организации, необходимые структурные изменения и программу развития сети цирков", - говорится в сообщении.
Как уточнили в министерстве, документ предполагает строительство стационарного цирка в Севастополе. По мнению Белякова, это позволит расширить сеть и увеличить аудиторию. Мединский со своей стороны предложил создать там временный цирк-шапито.
"Мы можем поставить там шапито, учитывая, что стратегия рассчитана на 10 лет, посмотреть на результаты его работы и через несколько лет решить, нужен ли там стационарный цирк", — сказал Мединский, чьи слова приводит пресс-служба.
Также в рамках совещания обсудили вопросы ремонта цирков, входящих в Росгосцирк, повышение эффективности имущественного комплекса и создание условий для развития циркового искусства.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала