Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-зампреду правительства Камчатки определили меру пресечения

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 фев - РИА Новости. Бывший заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере, пока останется на свободе, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Елена Матафонова.
Ранее ведомство сообщало, что экс-чиновник Валерий Карпенко, а также начальник отдела капитального строительства и капитального ремонта Камчатского краевого финансово-аналитического центра в сфере здравоохранения Леонид Минцев подозреваются в получении более 1 миллиона рублей взятки от директора коммерческой организации. На эту сумму предприниматель на безвозмездной основе построил сеть холодного водоснабжения к жилым домам подозреваемых. Взамен ему было обещано общее покровительство. Кроме того, бизнесмен по требованию Карпенко предоставил отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха дежурного войсковой части, где проходил службу сын представителя власти.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
"Накануне бывший заместитель председателя правительства Камчатского края был допрошен. С него взято обязательство о явке, поэтому пока он останется на свободе. Вместе с тем, экс-чиновник обязан будет прибыть к следователю по первому его требованию, в противном случае мера пресечения может быть изменена на более суровую. Аналогичная мера пресечения определена для второго фигуранта уголовного дела", - сказала Матафонова.
Она добавила, что сейчас продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Валерий Карпенко занимал должность заместителя председателя правительства Камчатского края с 2008 по 2018 годы. Свой пост он покинул по собственному желанию в декабре прошлого года. В структуре администрации региона он курировал вопросы здравоохранения и спорта.
Здание министерства юстиции РФ
Минюст рассказал об антикоррупционных требованиях на примере Крыма
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала