Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны темы переговоров Новака с послом Турции

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Турецкий поток"
Строительство газопровода Турецкий поток
Строительство газопровода "Турецкий поток". Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Министр энергетики РФ Александр Новак провел встречу с новым послом Турции в России Мехметом Самсаром по случаю вступления посла в должность, говорится в сообщении на сайте Минэнерго РФ.
В рамках встречи обсуждались крупнейшие энергетические проекты двух стран, в частности, газопровод "Турецкий поток" и АЭС "Аккую", межрегиональное сотрудничество, а также кооперация в области сельского хозяйства. Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в сфере культуры и туризма в контексте планируемых в 2019 году мероприятий в рамках года культуры и туризма Россия-Турция.
Кроме того, Александр Новак и Мехмет Самсар в ходе встречи обсудили текущее торгово-экономическое сотрудничество России и Турции. В частности, с удовлетворением была отмечена работа межправительственной смешанной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, председателем российской части которой с 2012 года является Александр Новак, отмечается в сообщении.
В декабре президент Турции Тайип Эрдоган назначил 25 глав дипмиссий за рубежом, в том числе в России, где новым послом стал Мехмет Самсар. С 2016 года послом Турции в РФ работал Хюссейн Дириоз. В ноябре он заявил, что покидает свой пост и вернется в Анкару в течение двух месяцев.
Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки Турецкого потока
"Турецкий поток" — только прелюдия. Европа готовится драться за наш газ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала