Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Колумбийские епископы попросили открыть гуманитарные каналы для Венесуэлы

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МЕХИКО, 6 фев – РИА Новости. Епископская конференция Колумбии в среду выступила с обращением, в котором просит венесуэльские власти открыть каналы поставки в страну гуманитарной помощи.
Ранее глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо сообщил, что в страну уже прибывают самолеты с гуманитарной помощью для Венесуэлы. Предполагается, что она будет сосредоточена в пограничной Кукуте.
Пруха под брюхом. Кому икнется от переворота в Венесуэле?
Пруха "под брюхом". Кому икнется от переворота в Венесуэле?Если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их "подбрюшье", то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило.
"Мы призываем срочно определиться с открытием гуманитарных каналов, которые позволят эффективно восполнить дефицит для наших братьев", – говорится в коммюнике конференции.
Во вторник вечером стало известно, что венесуэльские военные перекрыли пограничный мост между городами Кукута и Уренья (Венесуэла) в преддверии возможного начала поставок в Венесуэлу зарубежной гуманитарной помощи. Проход по мосту был заблокирован автоцистерной и большим контейнером. Миграционная служба Колумбии опубликовала фотографии с этого моста, на них видна оранжевая автоцистерна, стоящая без тягача поперек движения, грузовой контейнер.
Представители провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море.
В интервью каналу RT президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что считает обещанную США гуманитарную помощь "политическим шоу" и не намерен допустить внешнего вмешательства.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала