Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Колумбию начали прибывать самолеты с гумпомощью для Венесуэлы

© AP Photo / Polfoto, Kim NielsenГлава МИД Колумбии Карлос Трухильо
Глава МИД Колумбии Карлос Трухильо
МЕХИКО, 6 фев – РИА Новости. Глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо сообщил в среду, что в страну прибывают самолеты с гуманитарной помощью для Венесуэлы.
"Уже есть самолеты (с помощью – ред.), которые прибыли в Колумбию, они находятся в стадии согласования, чтобы все было сосредоточено в Кукуте (на границе с Венесуэлой – ред.)", - приводит заявление Трухильо в Вашингтоне МИД Колумбии.
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции. 18 января 2019
Маас обсудил с Гуаидо вопрос гуманитарной помощи Венесуэле
По словам министра, венесуэльский народ нуждается в этой помощи. "Что должен сделать (президент Николас) Мадуро, так это не мешать, чтобы братья-венесуэльцы ее получили", – отметил Трухильо.
Во вторник вечером агентство Франс Пресс сообщило, что венесуэльские военные перекрыли пограничный мост между городами Кукута и Уренья (Венесуэла) в преддверии возможного начала поставок в Венесуэлу зарубежной гуманитарной помощи. Проход по мосту был заблокирован автоцистерной и большим контейнером. Ранее миграционная служба Колумбии также опубликовала фотографии с этого моста, на них видна оранжевая автоцистерна, стоящая без тягача поперек движения.
Представители провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море.
Хуан Гуаидо
Гуаидо провел встречу с представителями Евросоюза в Венесуэле
В интервью каналу RT президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что считает обещанную США гуманитарную помощь "политическим шоу" и не намерен допустить внешнего вмешательства.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала