Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт объяснил, почему Трамп не раскрыл детали о "новой ПРО"

© AFP 2019 / JIM WATSONПослание 45-го президента США Дональда Трампа конгрессу. 5 февраля 2019
Послание 45-го президента США Дональда Трампа конгрессу. 5 февраля 2019
Американский лидер Дональд Трамп заявил о разработке новейшей системы ПРО в США. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что речь идет не о новой, а об обновленной и расширенной системе ПРО.
Трамп Трампу рознь. Президент США явил букварь американской жизни
Трамп Трампу рознь. Президент США явил "букварь американской жизни"Шестиклассник, затравленный сверстниками за схожесть его фамилии с президентской, стал гостем Трампа на его ежегодном послании. Заснул, естественно. А его родители все думают о смене фамилии. Только не знают – своей или президентской.
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, выступая в ходе ежегодного послания к конгрессу, заявил, что американские специалисты занимаются разработкой новейшей системы противоракетной обороны (ПРО), пишет RT.
По словам Трампа, на протяжении двух последних лет в США проводится полномасштабное восстановление армии. Американский лидер напомнил, что в 2018 году оборонный бюджет Соединенных Штатов составлял около 700 млрд долларов, а в 2019-м – около 716 млрд долларов.
"В качестве одного из элементов наращивания военной мощи США разрабатывают новейшую систему ПРО", – сказал американский президент.
Также Трамп заявил, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был вынужденным.
В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что речь идет не о новой, а об обновленной и расширенной системе ПРО.
"Трамп не стал перед конгрессом США раскрывать детали. Поскольку перед этим было заявление России о том что, выходя из ДРСМД, мы будем создавать ракеты средней дальности на управляемом гиперзвуке. Понятно, что если бы Трамп полностью озвучил эту обновленную систему ПРО, то европейские коллеги спросили бы: "А как же мы?"", – сказал Алексей Леонков.
Он напомнил, что в январе Пентагон представил доклад, согласно которому американская система ПРО расширялась.
"Например, позиционный район на Аляске получал свыше сотни ракет-перехватчиков. Предполагалось строительство новых кораблейтипа "Орли Берк", оснащенных новыми ракетами. А также укрупнение спутниковой группировки, оснащенной более высокочувствительными сенсорами. Она будет передавать информацию на ракеты-перехватчики и те, по уверению американских специалистов, смогут перехватывать, в том числе и гиперзвуковое оружие России. В этом докладе также предусматривалось выведение на орбиту космических лазеров, которые должны сбивать баллистические ракеты и гиперзвуковые комплексы. А также создание ракеты для самолетов-невидимок, которые смогут подкрадываться к нашим границам и этими ракетами сбивать стартующие баллистические ракеты или такие, например, как "Авангард"", – отметил военный эксперт.
Однако после заявлений России об ответных мерах на приостановку США выполнения своих обязательств по ДРСМД, сенсационность доклада Пентагона померкла.
"После того, как мы сказали, что у нас будут ракеты средней дальности на гиперзвуковых технологиях, понятное дело, что сенсационность этого доклада померкла. Поэтому Трамп только и сказал в конгрессе, что, мол, создаем ракеты на опережающих технологиях, и на это у нас есть больше всех денег. И это все, что он мог про это сказать", – считает Алексей Леонков.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2019-2020 годах необходимо разработать наземный вариант комплекса "Калибр" морского базирования с крылатой ракетой большой дальности и создать наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.
По словам Шойгу, эти меры реализуются в связи с тем, что со 2 февраля США приостановили выполнение своих обязательств по ДРСМД.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
Политолог о словах Трампа: смешно – разрушить ДРСМД, а потом его повторитьПрезидент США Дональд Трамп допустил возможность создания нового соглашения вместо ДРСМД. Это предложение в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Александр Сафонов, отметив, что Вашингтон сначала разрушил договор, а затем пытается его повторить.
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала