https://ria.ru/20190206/1550491942.html
Мясо больных польских коров обнаружили в элитных ресторанах Праги
Мясо больных польских коров обнаружили в элитных ресторанах Праги - РИА Новости, 06.02.2019
Мясо больных польских коров обнаружили в элитных ресторанах Праги
Завезенное в Чехию из Польши мясо от больных коров некоторые элитные пражские рестораны предлагали посетителям в качестве "высококачественной аргентинской... РИА Новости, 06.02.2019
2019-02-06T17:46
2019-02-06T17:46
2019-02-06T17:52
в мире
чехия
польша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1550491942.jpg?15241784831549464740
ПРАГА, 6 фев – РИА Новости. Завезенное в Чехию из Польши мясо от больных коров некоторые элитные пражские рестораны предлагали посетителям в качестве "высококачественной аргентинской говядины" и продавали ее по цене около 40 евро за порцию, сообщил в среду журналистам глава минсельхоза республики Мирослав Томан.Ранее польский телеканал TVN24 сообщил о нелегальной скотобойне на территории Польши, где забивали больных коров, а мясо продавали, в том числе на экспорт. Подобным образом в продажу поступило около 9,5 тонн некачественной говядины, треть из этого была экспортирована в 10 стран ЕС. В Чехию, согласно сообщению местной ветинспекции, было доставлено около 300 килограмм мяса, из которых 137 килограмм уже продано потребителям. Дальнейшая продажа этой говядины в Чехии остановлена, а на границах с Польшей введен контроль всех грузовиков с продовольствием из этой страны."Когда я говорю о том, что мясо больных коров из Польши попало в рестораны Праги, я не имею в виду какие-нибудь фастфуды. Это были элитные рестораны в центре Праги. В этих ресторанах польское мясо подавалось в качестве аргентинской говядины, причем нередко по 1 тысяче крон (около 40 евро) за порцию", - сказал Томан.Министр не стал конкретизировать, что это были за рестораны, лишь уточнив, что речь не идет о китайских заведениях.По данным ветинспекции, к среде проверено качество примерно трети завезенного в Чехию мяса больных польских коров, взято около 80 проб. Пока никакой инфекции в мясе не обнаружено.В прошлую пятницу Томан заявил журналистам, что не доверяет польской системе ветеринарного контроля, поскольку направляемая им для коллег информация постоянно изменяется. Министр призвал сограждан отдавать при покупках предпочтение отечественной говядине.
https://ria.ru/20190204/1550358786.html
чехия
польша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, чехия, польша
ПРАГА, 6 фев – РИА Новости. Завезенное в Чехию из Польши мясо от больных коров некоторые элитные пражские рестораны предлагали посетителям в качестве "высококачественной аргентинской говядины" и продавали ее по цене около 40 евро за порцию, сообщил в среду журналистам глава минсельхоза республики Мирослав Томан.
Ранее польский телеканал TVN24 сообщил о нелегальной скотобойне на территории Польши, где забивали больных коров, а мясо продавали, в том числе на экспорт. Подобным образом в продажу поступило около 9,5 тонн некачественной говядины, треть из этого была экспортирована в 10 стран ЕС. В Чехию, согласно сообщению местной ветинспекции, было доставлено около 300 килограмм мяса, из которых 137 килограмм уже продано потребителям. Дальнейшая продажа этой говядины в Чехии остановлена, а на границах с Польшей введен контроль всех грузовиков с продовольствием из этой страны.
«
"Когда я говорю о том, что мясо больных коров из Польши попало в рестораны Праги, я не имею в виду какие-нибудь фастфуды. Это были элитные рестораны в центре Праги. В этих ресторанах польское мясо подавалось в качестве аргентинской говядины, причем нередко по 1 тысяче крон (около 40 евро) за порцию", - сказал Томан.
Министр не стал конкретизировать, что это были за рестораны, лишь уточнив, что речь не идет о китайских заведениях.
По данным ветинспекции, к среде проверено качество примерно трети завезенного в Чехию мяса больных польских коров, взято около 80 проб. Пока никакой инфекции в мясе не обнаружено.
В прошлую пятницу Томан заявил журналистам, что не доверяет польской системе ветеринарного контроля, поскольку направляемая им для коллег информация постоянно изменяется. Министр призвал сограждан отдавать при покупках предпочтение отечественной говядине.