Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Вашингтоне началась встреча глав МИД "малой группы" по Сирии

ВАШИНГТОН, 6 фев - РИА Новости. "Малая группа" по Сирии начала встречу в Вашингтоне в преддверии заседания глав МИД международной коалиции по борьбе с ИГ* ("Исламское государство"*), передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Стороны воздержались от комментариев в начале встречи.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Ирака Мухаммедом Али аль-Хакимом в Москве. 30 января 2019
Лавров обсудил с главой МИД Франции ситуацию в Сирии и вокруг нее
В "малую группу" по Сирии входят США, Египет, Франция, Германия, Иордания, Саудовская Аравия и Великобритания.
По словам высокопоставленного представителя госдепа, это встреча даст возможность подтвердить тот факт, что "малая группа" не видит военного решения сирийского конфликта и выступает за его политическое решение. Кроме того, страны заявят о поддержке нового спецпосланника ООН по Сирии и подтвердят приверженность резолюции СБ ООН 2254 по Сирии.
Госсекретарь США Майк Помпео примет в среду в Вашингтоне министров иностранных дел стран международной коалиции по борьбе с ИГ*. Ожидается, что на встрече выступит и президент США Дональд Трамп. Стороны также планируют принять совместную декларацию по итогам встречи.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
В Минобороны прокомментировали ситуацию в лагере "Рукбан" в Сирии
В последний раз министры собирались в Брюсселе 12 июля 2018 года, и с этого момента произошел ряд значительных изменений. Так, в декабре Трамп объявил о победе над ИГ* в Сирии и предстоящем выводе американских войск из этой страны. На этом фоне ушли в отставку глава Пентагона Джеймс Мэттис и спецпредставитель США при коалиции Бретт Макгерк. Кроме того, в ООН сменился спецпосланник по Сирии — на замену итальянцу Стаффану де Мистуре пришел норвежский дипломат Гейр Педерсен.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала