Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Коми подростки две недели били сверстника, требуя сто рублей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 фев — РИА Новости. Следственные органы Сыктывкара завершили расследование уголовного дела в отношении подростка, который вместе с приятелем две недели избивал сверстника, вымогая 100 рублей, сообщает СУСК по Коми.
Как уточняет республиканское следственное управление, 14-летний мальчик вместе с приятелем 13-ти лет в начале сентября стали требовать деньги у 12-летнего школьника, угрожая применением физической силы.
Владимир скончался в больнице через десять дней после избиения
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе
"Сначала была озвучена сумма в 500 рублей, затем 700, после чего злоумышленники остановились на 100 рублях. Ежедневно в течение двух недель фигуранты с применением насилия (наносили удары по голове) вымогали у потерпевшего деньги. О происходящем стало известно матери мальчика, она обратилась в полицию", — отмечает СУСК.
Подросток, который признал вину, обвиняется по статье УК "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия".
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, а в адрес должностных лиц органов профилактики правонарушений несовершеннолетних внесены представления, информирует региональное следственное управление.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала