Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Война в Сирии

Саммит ЛАГ пройдет в Тунисе 31 марта

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Саммит Лиги арабских государств должен состояться в Тунисе 31 марта, сообщил РИА Новости глава тунисского центра ЛАГ Абдельлатиф бен Абдельрахман Убейд.
"Предстоящий саммит, даст бог, пройдет 31 марта. Это будет 30-й обычный съезд. Ведутся подготовительные работы ради успеха этого саммита", - сказал Убейд.
Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад
В Сирии прокомментировали попытки навязать стране условия возвращения в ЛАГ
Говоря о повестке, глава центра ЛАГ отметил, что встречи на уровне глав МИД запланированы на 4-6 марта. Руководство Туниса находится в контакте с генеральным секретариатом ЛАГ по всем вопросам организации саммита.
По словам Убейда, вопрос возвращения Сирии в ЛАГ пока не стоит в повестке дня, однако может быть включен в нее на встрече глав МИД Лиги.
В Бейруте в конце января прошел саммит экономического и социального развития ЛАГ. Делегации от арабских государств согласовали 29 пунктов, включая в первую очередь вопрос возвращения беженцев на родину и создание фонда для помощи в восстановлении арабских стран.
Президент государства Палестина Махмуд Аббас
Палестина поддерживает возвращение Сирии в ЛАГ
Членство Сирии в ЛАГ было заморожено в ноябре 2011 года - после начала вооруженного конфликта в стране. Ряд арабских стран отозвали своих послов из Дамаска. Руководство САР тогда заявило, что не принимает решения арабских министров о приостановке участия Сирии в работе панарабской организации, считая его незаконным.
Сирия, которая является одним из государств-основателей ЛАГ, все это время не участвовала в работе организации. При этом ЛАГ фактически не принимала участия в переговорах по урегулированию в Сирии, несмотря на то, что речь идет о ключевой стране арабского мира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала