Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт рассказал об особенностях баллистической ракеты "Ярс"

На космодроме Плесецк прошел пуск баллистической ракеты "Ярс". Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik прокомментировал испытания.
Ракетный комплекс Ярс
Военный эксперт рассказал о преимуществах ракетной системы "Ярс"Командующий РВСН заявил о завершении перевооружения Тагильского соединения на ПГРК "Ярс". В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что это современная ракетная система, аналогов которой в мире нет.
На космодроме Плесецк прошел учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс", сообщили в Минобороны. Ракета стартовала в 11:31 по московскому времени. Отмечается, что она прибыла "в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка".
"Целью пуска являлось подтверждение тактико-технических и летных характеристик перспективного ракетного комплекса", – добавили в ведомстве.
Подчеркивается, что все задачи были успешно выполнены.
Стратегический комплекс РС-24 "Ярс" – модификация комплекса "Тополь-М". Он оснащен твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования.
Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik рассказал об особенностях ракеты "Ярс".
"Эта ракета постепенно становится основной системой в номенклатуре межконтинентальных баллистических ракет, которые находятся в Ракетных войсках стратегического назначения. Ракета обладает высокой точностью, максимальная дальность полета – порядка 12 тысяч километров, она оснащена разделяющимися головными частями индивидуального наведения. Даже по оценкам американцев, круговое вероятное отклонение – порядка 150 метров, не более. Как сообщалось, 98% комплексов находятся в полной готовности на боевом дежурстве. Такие пуски ракеты проводятся для подтверждения их готовности к боевому применению, а также при внесении каких-то технологических или модернизационных изменений. Когда пуски проходят успешно, то это означает, что наши РВСН, в частности комплексы "Ярс", находятся в полной готовности к боевому применению", – сказал Виктор Мураховский.
В этом году на боевое дежурство планируется поставить более трех десятков пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами "Ярс" и "Авангард".
ПГРК Ярс Новосибирского ракетного соединения перед выходом на маршруты боевого патрулирования
Военный политолог: даже США признают военную мощь РоссииВ США заявили о "растущей угрозе" из-за российских крылатых ракет. Военный политолог Олег Глазунов в эфире радио Sputnik подчеркнул, что Россия не собирается ни на кого нападать, однако страх американцев перед российским оружием вполне понятен.
Оценить 106
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала