Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В лагерь Рукбан в Сирии направили вторую колонну с гумпомощью

ДАМАСК, 6 фев - РИА Новости. Колонна с гуманитарной помощью для 40 тысяч беженцев лагеря Рукбан на границе Сирии и Иордании находится в пути, говорится в полученном РИА Новости совместном заявлении Сирийского Красного полумесяца (SARC) и отделения ООН в Сирии.
Глава Национального центра управления обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил в среду, что на этой неделе благодаря усилиям России и ООН в лагерь должен прибыть второй гуманитарный конвой. Ранее РИА Новости об этом сообщил информированный источник.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
В Минобороны прокомментировали ситуацию в лагере "Рукбан" в Сирии
"Сотрудники SARC совместно с ООН направляются в лагерь Рукбан в 265 километрах от Дамаска для доставки второй колонны гумпомощи с предметами медицинского назначения для вакцинации детей и женщин, а также предметами первой необходимости", - цитируется в заявлении президент SARC Халед Хбубати.
Колонна состоит из 133 грузовиков, в которых находятся продуктовые наборы, детская одежда, образовательные материалы и другие предметы.
"Будет проведена кампания по вакцинации детей от кори, полиомиелита, туберкулеза, гепатита. Эта миссия займет семь дней, 146 сотрудников SARC окажут гуманитарную помощь тысячам незащищенных жителей лагеря", - отмечается в сообщении.
Ранее замгенсека ООН по гуманитарным вопросам и координатор по чрезвычайной помощи Марк Лоукок заявил, что второй гуманитарный конвой из 100 грузовиков готов будет отправиться в лагерь беженцев Рукбан в первых числах февраля, его отправка согласована с правительством Сирии, российскими войсками и международной коалицией.
В данный момент в лагере Рукбан, расположенном на сирийско-иорданской границе, находится около 42 тысяч человек. Гуманитарная ситуация с приезда первого конвоя ООН в начале ноября 2018 года ухудшилась, за последний месяц в лагере умерли восемь младенцев. Погодные условия - минусовые температуры, снег, дождь - ухудшают ситуацию еще больше.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала