Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Янукович обвинил Порошенко в невыполнении предвыборных обещаний

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции по актуальным вопросам украинской политики в ММПЦ МИА "Россия сегодня" в Москве. 6 февраля 2019
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции по актуальным вопросам украинской политики в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 6 февраля 2019
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции по актуальным вопросам украинской политики в ММПЦ МИА "Россия сегодня" в Москве. 6 февраля 2019
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что вернуть мир на Украину нынешняя власть не желает, а нынешний президент Петр Порошенко не выполнил обещания, которые давал жителям страны пять лет назад.
"Такого разгула вседозволенности в Украине никогда не было. Конечно, жизнь людей значительно стала тяжелее, население Украины стало намного беднее, и вернуть мир в Украину сегодня нынешняя власть не желает", - сказал Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Те обещания, которые давал Порошенко пять лет назад, он их не выполнил, так как он не выполнил международные обязательства, которые он подписал – это минские соглашения", - добавил он, говоря об обещаниях Порошенко украинскому народу после прихода к власти.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Свершилось. Порошенко предложил украинцам Путина вместо себя
На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко. Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, погибли более 100 человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Украинские националисты у здания Верховной рады в Киеве
Тайна успеха Порошенко: на выборы отправят бригады боевиков-наци
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала