Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу интерната будут судить за сокрытие насилия над воспитанницей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 фев — РИА Новости. Бывший директор одной из школ-интернатов Кирово-Чепецкого района Кировской области предстанет перед судом за попытку скрыть факт насилия над воспитанницей двумя другими подростками, чтобы не лишиться премии, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
По версии следствия, в сентябре 2018 года двое 16-летних воспитанников школы-интерната возле учреждения совершили преступление против половой неприкосновенности своей ровесницы, также являющейся воспитанницей школы-интерната. На следующий день о произошедшем стало известно директору заведения. Он дал указание подчиненным не информировать правоохранительные и надзорные органы о преступлении, а также убедил девочку скрыть факт насилия, добавляет следствие.
В Волгограде водителя маршрутки подозревают в насилии над школьницей
"Через несколько дней потерпевшая обратилась в правоохранительные органы и рассказала о произошедшем. Следователи возбудили уголовные дела в отношении директора школы-интерната за злоупотребление должностными полномочиями и двух несовершеннолетних, вероятно, причастных к совершению преступлений против половой неприкосновенности девочки", - говорится в сообщении СУСК.
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и рассказал, что решил не сообщать о преступлении в правоохранительные органы, так как не хотел, чтобы об этом стало известно его руководству, поскольку его могли лишить премии.
"Уголовное дело в отношении подростков расследуется, проводятся необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора школы-интерната завершено, оно направлено в суд", - отмечается в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала