Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОДКБ назвали присутствие США в Афганистане угрозой безопасности в регионе

© РИА Новости / Александр НатрускинНачальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров во время брифинга в МИА "Россия сегодня"
Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров во время брифинга в МИА Россия сегодня
Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров во время брифинга в МИА "Россия сегодня"
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Присутствие США в Афганистане составляет угрозу безопасности для региона, заявил в среду глава объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.
"Осложнению обстановки (в регионе) способствует низкая эффективность деятельности США и НАТО в Афганистане. За более чем 17 лет военного присутствия в данном государстве Вашингтону и Брюсселю не удалось достичь каких-либо значимых результатов в борьбе с террористическими группировками", - сказал Сидоров на брифинге в МИА "Россия сегодня".
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
В Совфеде сомневаются, что США могут вернуться в Афганистан
По его словам, сегодня Афганистан занимает второе место в мире по уровню терроризма.
"Стремясь сохранить свое влияние в Центральной Азии, США сознательно отказываются от сотрудничества с Россией по урегулированию афганского конфликта… При этом Вашингтон не имеет четкой стратегии к восстановлению мира в Афганистане", - отметил Сидоров.
Он отметил, что США "используют свое присутствие в Афганистане не для стабилизации обстановки, а для оказания давления на соседние страны и региональных конкурентов".
"Прежде всего, на Россию, Иран, Китай. Данная тенденция является еще одним источником угрозы безопасности в регионе Центральной Азии", - констатировал глава объединенного штаба ОДКБ.
Лучшие комментарии
"При этом Вашингтон не имеет чёткой стратегии по восстановлению мира в Афганистане". А что он где-то имеет такую стратегию в других регионах мира? По-моему, как раз наоборот, Вашингтон имеет четкую позицию на разрушение мира и хаос.
6 февраля, 12:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала