Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аббас призвал ХАМАС скорректировать курс для единения с палестинцами

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент государства Палестина Махмуд Аббас
Президент государства Палестина Махмуд Аббас
Президент государства Палестина Махмуд Аббас. Архивное фото
РАМАЛЛАХ, 6 фев - РИА Новости. Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил в интервью РИА Новости, что палестинское движение ХАМАС должно скорректировать свой курс для единения с палестинцами.
"Деятельность ХАМАС неприемлема, поэтому оно должно скорректировать свой курс, чтобы стать частью палестинской национальной работы, а не преследовать узкие цели организации", - заявил Аббас.
Он отметил, что ХАМАС заблокировал все египетские шаги по примирению сторон и не согласился на выполнение договора 2017 года, а также препятствовал возвращению правительства национального примирения для выполнения своих задач в Газе.
Палестинский лидер добавил, что движение взяло на себя ответственность за покушение на премьер-министра и руководителя палестинской разведки в прошлом году.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
"Это происходит, несмотря на то, что мы продолжаем протягивать руки и в течение 11 лет передаем Газе 100 миллионов долларов в месяц, и мы подтверждаем, что не примем отделения Газы от родины. Газа не является государством, и нет государства без Газы", - заявил Аббас.
ХАМАС, внесенный в целом ряде стран, включая США и Израиль, в списки террористических организаций, последние 11 лет правит в секторе Газа, который живет в условиях санкций, изоляции от внешнего мира, военных конфликтов и деградирующей социально-экономической ситуации. Оппоненты исламистов из движения ФАТХ контролируют Западный берег через институты Палестинской национальной администрации, пользующиеся международным признанием и поддержкой. В октябре прошлого года ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире соглашение о преодолении раскола и восстановления целостности палестинской политической системы, однако основная часть договоренностей до сих пор не реализована на практике.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала