Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вакарчук призвал Порошенко и Раду принять новый избирательный кодекс

© РИА Новости / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкЛидер украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук
Лидер украинской группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук
Лидер украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Архивное фото
КИЕВ, 6 фев - РИА Новости. Лидер популярной украинской музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук призвал президента Украины Петра Порошенко и Верховную раду принять новый избирательный кодекс до выборов президента.
На Украине 31 марта пройдут президентские выборы, на осень этого же года запланированы парламентские выборы. Ранее Вакарчук заявил, что не будет участвовать в президентских выборах. При этом он пообещал работать над тем, чтобы "проевропейские силы победили", и привести во власть как можно больше молодых профессионалов.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
"Уважаемый президент! Уважаемые народные депутаты! Примите закон №3112-1 (проект избирательного кодекса - ред.) до выборов президента! Сделайте так, чтобы выборы в парламент осенью 2019 года прошли по новой системе открытых избирательных списков. Сделайте то, что обещали! Не объясняйте в который раз, почему вы не можете выполнить свое обещание. Выполните вашу историческую миссию. Постройте мост между прошлым и будущим", - написал Вакарчук в статье, опубликованной в интернет-издании "Украинская правда" в среду.
По мнению Вакарчука, на пути к окончательному принятию закона лежат не поправки или юридические замечания, причина промедления – страх старой системы перед настоящими изменениями.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
Новый избирательный кодекс унифицирует правила проведения выборов на всех уровнях. В частности, предлагается изменить правила проведения выборов в Раду и проводить их по так называемым открытым региональным спискам. Так, избиратели непосредственно на участках самостоятельно формировали бы список партии, которая при преодолении четырехпроцентного барьера попадала в парламент. В ноябре 2017 года Рада приняла проект в первом чтении. Документ еще должен пройти второе чтение.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала