Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред РФ исключил возвращение США в ядерную сделку по Ирану при Трампе

ВЕНА, 6 фев – РИА Новости, Маргарита Костив. Возвращение США в ядерную сделку по иранской ядерной программе при нынешнем Белом доме исключено, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Выход Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (по иранской ядерной программе - ред.), конечно же, затруднил его полноценное выполнение. Слова "отряд не заметил потери бойца" к данной ситуации не применимы", - заявил Ульянов.
Президент США Дональд Трамп
Заговор лидеров Европы против США "приведет Трампа в ярость"
По его словам, негативные последствия были бы не столь ощутимы, если бы речь шла просто о выходе Соединенных Штатов из "ядерной сделки, но проблема в том, что США прилагают колоссальные усилия для того, чтобы помешать другим выполнять эту договоренность, используя методы экономического шантажа и угрозу применения экстерриториальных санкций.
"Что касается вероятности возвращения США в "ядерную сделку", то при нынешней администрации это, как мне кажется, абсолютно исключено, - заявил Ульянов.
Карикатура на президента США Дональда Трампа
"Пусть будет больно!" Почему Вашингтон зачастил с санкциями
Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок. Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.
Между тем в Европе выступают за сохранение ядерной сделки.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала