Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков рассказал об отношении к журналистике

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что журналистика играет роль четвертой власти, но сейчас эта сфера находится в транзитном состоянии.
"Журналистика бывает разная. Есть репортерская, бывает журналистика аналитическая, бывает журналистика маргинальная в хорошем смысле слова - специфическая по различным областям. В любом случае общее - это информировать людей, играть роль той самой четвертой власти. Общество не может быть здоровым без здоровой журналистики", - сказал Песков на форуме "Медиадень" Академии журналистики ИД "Коммерсантъ".
Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Песков рассказал, в чем видит смысл жизни
По его словам, журналистика играет роль контролера, сдерживающую роль, роль порицания.
"Иногда у журналистики времена ренессанса, иногда она в сложном периоде. Сейчас - в транзитарном периоде. Журналистика меняется, меняется информация, мне кажется, не в лучшую сторону. Куда она приведет, я не знаю, это удел специалистов прогнозировать", - добавил он.
Песков также отметил, что по мере развития технологий скорость передачи информации увеличивается каждый год. "Журналистика становится быстрой. Но скорость лишает глубины и анализа", - сказал он, добавив, что сейчас наблюдается дефицит обстоятельного подхода к событиям и персонам.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала