Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский Новый год добавил дыма в смог над Бангкоком, сообщают СМИ

БАНГКОК, 6 фев – РИА Новости. Несмотря на кратковременное улучшение состава воздуха в Бангкоке с субботы по понедельник, во вторник и среду уровень загрязнения атмосферы в столице Таиланда снова начал расти, и не в последнюю очередь из-за празднования китайского Нового года, которое началось в Таиланде в воскресенье и продлится до конца текущей недели, сообщает в среду телеканал Nation TV.
Огонь и дым – непременные атрибуты празднования китайского Нового года, который в Таиланде не является государственным праздником, но празднуется повсеместно, напоминает телеканал.
 Празднование китайского Нового года в Китае. 16 февраля 2018
Традиции празднования китайского Нового года
В Новый год по китайскому лунному календарю на улицах Бангкока, значительную часть населения которого всегда составляли этнические китайцы, массово взрывают петарды. В домах, перед алтарями предков и божеств китайского пантеона, воскуривают бесчисленные ароматические палочки и сжигают тонны "серебряной" и "золотой" бумаги, символизирующей деньги, которые благодарные потомки таким образом "пересылают" своим предкам в загробный мир.
В результате уже в понедельник уровень загрязнения атмосферы в Бангкоке начал снова расти, а ко вторнику-среде опять достиг опасных значений, и не столько за счет возобновления работы предприятий (многие производственные предприятия в Бангкоке на время празднования китайского Нового года закрываются), сколько из-за праздничных ритуалов и взаимных поездок с новогодними поздравлениями, говорится в репортаже телеканала.
Международный аэропорт Бангкока
СМИ: аэропорт Бангкока будет перегружен из-за китайского Нового года
Перед началом празднования в 2019 году минздрав Таиланда опубликовал призыв ко всем участникам праздника "не увлекаться" сожжением ароматических палочек и цветной бумаги, так как при и так сильно загрязненном в январе-феврале этого года городском воздухе, продукты сгорания добавляют в атмосферу микрочастицы сажи, а дым от цветной бумаги содержит вредные вещества, в большой концентрации способные даже вызвать раковые заболевания.
Тем не менее, отдать долг предкам – святая обязанность для каждого китайца, потомка китайских переселенцев или тайца, наравне с буддизмом исповедующего китайский культ предков, и поэтому дыма в городе в начале недели было много.
Сожжение бумажек, символизирующих деньги и нарисованные на них материальные ценности, необходимые, по мнению ныне живущих, их предкам в загробном мире – от зубных щеток до бутылок с вином и автомобилей – это единственный известный "способ передачи посылок" в загробный мир. В этом году в Таиланде пройдут первые парламентские выборы после пяти лет военной диктатуры, и поэтому в этот Новый год к "деньгам" и "материальным ценностям" в Бангкоке добавляют и новый вид "посылки" – красочно оформленный избирательный бюллетень для истосковавшихся по демократии предков, рассказывает телеканал.
Исполнив свой новогодний долг, жители Бангкока достают снятые в прошлую субботу марлевые маски и респираторы, и снова надевают их перед выходом на улицу, говорится в репортаже.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала