Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое пострадавших после пожара в жилом доме Озерска остаются в реанимации

ЧЕЛЯБИНСК, 6 фев – РИА Новости. Десять человек были доставлены в лечебные учреждения после пожара в квартире жилого дома города Озерск Челябинской области во вторник, двое из них находятся в реанимации, сообщила в среду пресс-служба горадминистрации.
Как сообщал пресс-центр ГУМЧС России, во вторник в 17.54 (15.54 мск) на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме (бывшее общежитие) на улице Октябрьская в городе Озерск. Горела квартира на 7 этаже. Из дома были эвакуированы 26 человек, в том числе 11 детей. В больницы были доставлены 7 человек, из них четверо – дети, уточнял пресс-центр.
Пожарная машина ГУ МЧС России по Приморскому краю
Власти помогут жителям Озерска, чье имущество пострадало при пожаре
"Сведения по пострадавшим: 10 человек было госпитализировано, еще двое (девушка и мужчина) обратились за медицинской помощью вечером, в дальнейшем от госпитализации отказались. Из 10 госпитализированных - четыре ребёнка и две мамы, все находятся в удовлетворительном состоянии. Двое пострадавших в реанимации", - говорится в сообщении.
Состояние одного из находящихся в реанимации улучшается, другой пациент подключён к аппарату искусственной вентиляции легких, уточняется в сообщении.
По словам первого замглавы администрации Озерска Ивана Сбитнева, в настоящее время практически весь подъезд выселен, кроме 2 человек, которые отказались покидать помещения. В среду на месте происшествия правоохранительные и надзорные органы будут проводить свои следственные действия, чтобы установить причину пожара, уточнил он. "После этого нам предстоит решить задачу по приведению выгоревшего жилого блока (комнаты, кухни и санузлы) в нормальное состояние. Предстоит серьезный ремонт", - цитирует пресс-служба слова Сбитнева.
Он добавил, что утром был осмотрен весь подъезд: запах от пожара практически выветрился, есть холодная и горячая вода, отопление. Оставшиеся без стекол окна временно забиты фанерой, планируется провести остекление лестничных площадок, сказал он, пояснив, что особого внимания потребовала на выгоревшем этаже труба канализационного стока, которая лопнула в результате сильного температурного воздействия – ее восстановлением занимаются в настоящее время.
По данным пресс-службы губернатора региона, губернатор области Борис Дубровский распорядился о выделении материальной помощи в размере 50 тысяч рублей людям, чье имущество пострадало во время пожара.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала