Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США и Турция обсудили сотрудничество в Сирии

АНКАРА, 6 фев - РИА Новости. Сотрудничество Анкары и Вашингтона в Сирии обсуждалось на заседании турецко-американской рабочей группы в Вашингтоне при участии заместителя главы МИД Турции Седата Онала и заместителя госсекретаря США Дэвида Хейла, говорится в совместном заявлении по итогам заседания, опубликованном на сайте МИД Турции.
"Онал и Хейл встретились 5 февраля в Вашингтоне для создания рабочих групп по двусторонним и региональным вопросам. Они подтвердили стратегическое значение американо-турецких отношений и заявили о своей приверженности решению общих проблем в качестве союзников. По итогам пленарного заседания высокопоставленные официальные лица США и Турции встретились в форматах рабочих групп для обсуждения двустороннего сотрудничества по Сирии и борьбы с терроризмом", - говорится в заявлении.
Директор Национальной разведки США Дэн Коутс
Глава разведки США предупредил о продолжении атак ИГ* из Сирии и Ирака
Отмечается, что на заседании рабочих групп также обсуждались вопросы обороны, судебные и консульские вопросы, "обе стороны выразили решимость продолжать совместную работу по достижению дальнейшего прогресса во всех этих областях".
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 километров на территории, прилегающей к границе с Турцией. Эрдоган выразил согласие с этой идеей при условии, что зону будет контролировать Турция при поддержке союзников.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала