Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон обсудил с главой МИД Бразилии гуманитарную помощь Венесуэле

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 фев — РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу обсудили в Вашингтоне ситуацию в Венесуэле, в том числе вопросы оказания стране гуманитарной помощи.
"Только что встречался с министром иностранных дел Бразилии Араужу в Белом доме. Мы обсудили взаимную поддержку временного президента Венесуэлы (Хуана) Гуаидо, в том числе вопросы материально-технического обеспечения оказания гуманитарной помощи венесуэльскому народу. Союз США и Бразилии сильнее, чем когда-либо", — написал Болтон в Twitter.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Николаса Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Ранее представители Гуаидо сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи для страны: в Кукуте на границе с Колумбией, в Бразилии и на острове в Карибском море. В интервью каналу RT Мадуро заявил, что считает обещанную США гуманитарную помощь "политическим шоу" и не намерен допускать внешнего вмешательства.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала