Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тульская область

Тульская область за 5 лет намерена в 2,5 раза увеличить экспорт в сфере АПК

© РИА Новости / Мария СавченкоВид на Тульский кремль и музей самоваров с площади Ленина в Туле
Вид на Тульский кремль и музей самоваров с площади Ленина в Туле
ТУЛА, 5 фев - РИА Новости. Тульская область планирует к 2024 году увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в 2,5 раза – до 323 миллионов долларов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.
"Мы будем наращивать объемы экспорта. Регион готов выполнить поставленную задачу и довести этот показатель до 323 миллионов долларов в 2024 году", – сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин на совещании по вопросам развития экспортного потенциала российского агропромышленного комплекса в Туле. Во встрече приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, главы субъектов ЦФО, профильные региональные министры и руководители сельхозпредприятий.
Выступая на совещании, глава Тульской области напомнил, что в агропромышленный комплекс региона входят порядка тысячи сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств и более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. По итогам прошлого года экспорт продукции АПК из Тульской области оценивался в 126 миллионов долларов. Основу экспорта составила готовая продукция: растительное масло, напитки, продукты переработки зерна, кондитерские изделия, продукция мясопереработки.
По словам губернатора, правительство региона планирует увеличить экспорт за счет реализации экспортно ориентированных инвестиционных проектов. Только в 2018 году в сфере сельского хозяйства были подписаны 13 инвестиционных соглашений на общую сумму более 24 миллиардов рублей. Всего в АПК Тульской области в настоящее время реализуется порядка 30 проектов на общую сумму 100 миллиардов рублей.
Коровы на ферме
Экспорт продукции АПК из России вырос на 20%
"Помочь обеспечить результат должны доступные льготные кредиты для экспортно ориентированных проектов. Также важно усилить меры поддержки по линии Российского экспортного центра – он должен стать настоящей опорой и партнером для ориентированных на экспорт сельхозпроизводителей", – сказал глава Тульской области.
Он добавил, что для увеличения экспорта необходимо более активно использовать инфраструктуру российских торговых представительств за рубежом, ориентировать производителей сельхозпродукции на взаимодействие с ними, повышать конкурентоспособность российской продукции, используя новые технологии и инструменты цифровой экономики, а также стимулировать обновление парка сельскохозяйственной техники и оборудования.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала