Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Роснефть" уверена, что PDVSA выплатит долг

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsЛоготип государственной нефтяной компании PDVSA на здании штаб-квартиры в Каракасе, Венесуэла
Логотип государственной нефтяной компании PDVSA на здании штаб-квартиры в Каракасе, Венесуэла
Логотип государственной нефтяной компании PDVSA на здании штаб-квартиры в Каракасе, Венесуэла. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. "Роснефть" видит соблюдение PDVSA графика выплаты долга и уверена в его дальнейшем выполнении, сообщил первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров.
"Долг уже снизился до такого состояния, что он перестает быть таким сугубо материальным. Соответственно, все выплаты идут строго в графике ... Январь номинирован и, соответственно, в точности с графиком отставания нет. Сейчас происходит номинация по танкерам в феврале, что тоже обеспечивает нам соблюдение графика", - сказал топ-менеджер в ходе телефонной конференции.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
По оперативным данным, суточная добыча нефти в январе в Венесуэле уже превысила добычу в декабре 2018 года, а в феврале она должна выйти на уровень в 1,5 миллиона баррелей в сутки, также сообщил Федоров. "Это определенная гарантия соблюдения всех взятых на себя обязательств", - отметил он.
Венесуэла в 2018 году вдвое снизила долг перед "Роснефтью" по авансам - до 2,3 миллиарда долларов, говорится в презентации российской компании к отчету по МСФО за девять месяцев текущего года. В марте 2018 года вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти" Дидье Касимиро говорил, что "Роснефть" выдала венесуэльской государственной нефтекомпании PDVSA 6,5 миллиарда долларов авансов на поставки нефти. Полное погашение ожидается в конце 2020 года.
Из-за санкций США снизился экспорт нефти из Венесуэлы, пишет WSJ
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти. Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала