Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий: финские депутаты приняли к сведению вопрос взносов России в ПАСЕ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Парламентарии Финляндии приняли к сведению возможность постановки вопроса со стороны Москвы о возврате взноса РФ за период неучастия российской стороны в работе ПАСЕ, этот вопрос закономерен и имеет под собой все основания, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.
Во вторник в Госдуме состоялась встреча парламентариев Финляндии во главе с председателем комитета по международным делам парламента Финляндии Матти Ванханеном и депутатами Госдумы во главе с главой комитета ГД по международным делам Леонидом Слуцким.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Требования к России в ПАСЕ невыполнимы, заявил Косачев
"Львиную часть времени заняла проблематика ПАСЕ и действий финского председательства в КМСЕ по преодолению данного кризиса. В данном случае я решительно поддержал инициативу, недавно высказанную Вячеславом Викторовичем Володиным… о том, что, может быть, в ближайшем будущем имело бы смысл поднять вопрос о возврате России тех немалых миллионов евро, которых причитаются, по сути, дело нам за то время, пока мы вынужденным образом не работаем в ПАСЕ", - сказал журналистам Слуцкий по итогам встречи с коллегами из Финляндии.
Политик подчеркнул, что данный вопрос, по его мнению, является "закономерным и имеет под собой все основания".
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 января 2019
Слуцкий прокомментировал слухи о лишении Скабеевой аккредитации в ПАСЕ
"Финские парламентарии приняли к сведению нашу позицию… Господин Ванханен как авторитетный политик обещал переговорить с руководством МИД Финляндии о том, чтобы финское председательство в КМСЕ постаралось еще и еще раз сделать максимум, потому что мы понимаем, коллеги, у нас осталось всего несколько месяцев для того, чтобы как-то определиться с нашей позицией", - добавил он.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна возвратить России уплаченные ею взносы - около 10 миллиардов рублей, за то время, пока Россия не участвовала в работе Ассамблеи.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ на это делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. В конце июня 2017 года стало известно, что Россия — один из основных плательщиков в бюджет СЕ - приостанавливает выплату своего взноса в организацию в связи с неучастием в работе ПАСЕ.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала