Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале чиновник получил два года условно после гибели ребенка на горке

ЧЕЛЯБИНСК, 5 фев – РИА Новости. Суд приговорил к двум годам лишения свободы условно начальника отдела благоустройства администрации Саткинского района Челябинской области Антона Кузнецова, по вине которого на недостроенной ледовой горке погиб мальчик, сообщает во вторник пресс-центр прокуратуры региона.
Как сообщалось, 21 декабря 2017 года в Саткинском районе 11-летний мальчик забрался на недостроенную горку, где на него упала незакрепленная глыба льда. Он был доставлен в больницу, где позже скончался. Как сообщало следствие, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда. Архивное фото
Во Всеволожске повесившего цепь на горку мужчину обвинили в гибели ребенка
По данным прокуратуры, начальник отдела благоустройства управления по благоустройству Саткинского муниципального района Кузнецов ненадлежащим образом контролировал ход и качество выполняемых подрядчиком работ по строительству новогоднего городка, куда свободно смог забраться мальчик.
"Приговором Саткинского городского суда от 5 февраля 2019 года Антон Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года", - говорится в сообщении.
Также он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службах на срок два года, уточняется в сообщении. Прокуратура добавляет, что в ходе суда и на предварительном следствии Кузнецов свою вину не признал.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала