Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Сибая осудили за участие в террористической организации

УФА, 5 фев - РИА Новости. Приволжский военный суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя башкирского Сибая за участие в деятельности запрещённой в России международной террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами*, сообщили в управлении ФСБ по Башкирии.
По данным ведомства, житель города Сибай в 2015 году вступил в "сибайскую" ячейку "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. В его обязанности входило проведение занятий с новыми адептами по изучению идеологии террористической организации. Отмечается, что он осознавал, что конечная цель террористической организации - это установление исламского правления в мировом масштабе путем создания теократического унитарного государства "Всемирный Халифат", включающего в себя территорию Башкортостана.
Сотрудники ФСБ РФ. Архивное фото
В Татарстане задержали главарей ячеек "Хизб ут-Тахрир"*По данным силовиков, задержанные действовали в России по указанию зарубежных кураторов в соответствии с доктриной создания "Всемирного халифата", предполагающей свержение законной власти.
"В его квартире обнаружены и изъяты запрещенная литература, электронные носители информации, содержащие агитационные и пропагандистские материалы, используемые для вербовки и обучения новых сторонников",- говорится в релизе регионального управления ФСБ.
Ведомство информирует, что мужчина признал свою вину, раскаялся и заявил о своем выходе из состава организации. Кроме того, он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и содействовал изобличению преступной деятельности других участников террористической организации.
Имам Махмуд Велитов
Суд оставил в колонии осужденного за оправдание терроризма имама
"Эти смягчающие обстоятельства были учтены судом при вынесении приговора. В результате преступнику назначено 7 лет лишения свободы",- говорится в сообщении.
Деятельность международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* запрещена на территории России.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала