Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва озабочена обвинениями Токио в нарушении ДРСМД

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Москва озабочена обвинениями Японии в адрес России в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности, список этих озабоченностей растет, что скажется на двухсторонних переговорах, заявил РИА Новости во вторник помощник секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов
Накануне генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио считает нежелательной ситуацию с прекращением действия ДРСМД, однако понимает мотивы США, вышедших из этого договора.
Пуск из комплекса Калибр кораблем Каспийской флотилии во время учений
Шойгу рассказал об ответе России на выход США из ДРСМД
"Подобные обвинения исходят от страны, которая активно наращивает военное сотрудничество с США, планируя разместить на своей территории элементы американской глобальной системы противоракетной обороны, чем вносит свой вклад в нарушение стратегической стабильности. Они не могут не отразиться на российско-японских переговорах по вопросам безопасности и общей атмосфере доверия в двусторонних отношениях. Заявление Ёсихидэ Суги является очередным предметом российских озабоченностей, список которых неуклонно растет", - сказал Венедиктов.
По его словам, в Москве обратили внимание на заявление генерального секретаря в отношении якобы имеющего место нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
"Подобные высказывания официальных лиц Японии на деле ничем не обоснованы. Отсылка к пониманию действий Вашингтона в очередной раз свидетельствует о нежелании Токио занимать самостоятельную позицию по важным внешнеполитическим вопросам", – сказал Венедиктов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала