Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойко раскритиковал решение Киева не пускать российских наблюдателей

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Лидер парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко
 Лидер парламентской фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко
Лидер парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко. Архивное фото
КИЕВ, 5 фев – РИА Новости. Лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь", кандидат в президенты Украины Юрий Бойко раскритиковал решение Киева не пускать российских наблюдателей на выборы главы государства.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы, которые запланированы на 31 марта. Как сообщила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, это заявление Киева свидетельствует о намерении нарушить международные обязательства. Она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет меры по соблюдению всех норм международного наблюдения.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин объяснил, зачем в Киеве ограничивают права наблюдателей на выборах
"Это не компетенция парламента, я считаю, что все наблюдатели, если они объективны, должны присутствовать. И это просто попытки в очередной раз показать, что "вот мы против России", и это шаг к мобилизации части электората действующей власти", - сказал Бойко журналистам, их общение транслировал телеканал "112 Украина".
Глава украинского МИД Павел Климкин ранее сообщил, что написал письмо директору БДИПЧ ОБСЕ с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки на регистрацию российских наблюдателей. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич позже заявил, что директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир в ответном письме Климкину назвала недопустимой его просьбу о недопуске наблюдателей из РФ на выборы.
В СПЧ призвали ОБСЕ принять меры после недопуска наблюдателей на Украину
Министерство иностранных дел России, комментируя ситуацию с подготовкой выборов на Украине, заявило, что ожидает от Запада оценки, насколько избирательная кампания в этой стране соответствует нормам международного права и стандартам ОБСЕ. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва получила приглашение от ОБСЕ направить своих наблюдателей в составе миссии на президентские выборы на Украине.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала