Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР обеспечит контроль за реализацией этапов "мусорной реформы" в регионах

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. "Единая Россия" обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах реализации "мусорной реформы" в регионах РФ, сообщила первый заместитель секретаря генсовета ЕР Ольга Баталина.
"Нам необходимо обеспечить партийный и общественный контроль за исключением и недопущением двойных платежей в регионах в разрезе каждой управляющей компании. Мы, со своей стороны, на федеральном сайте и на сайте проектов, обязательно откроем возможность обратной связи для граждан с тем, чтобы у нас такая информация поступала из первых рук – в каких управляющих компаниях такая работа еще не проведена", — сообщила Баталина в ходе селекторного совещания "Единой России".
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики, и как без них обойтись?
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики и как без них обойтись?Чем грозит нам загрязнение пластиком и как начать заботиться о чистоте планеты уже сейчас - читайте в нашем материале.
По ее словам, также необходимо обеспечить общественное обсуждение всех территориальных схем размещения отходов с учетом раздельного сбора мусора.
"Люди должны знать, где, когда и как проходит общественное обсуждение, чтобы все желающие могли принять в нем участие... Никакого умолчания в обсуждении территориальных схем быть не должно – это работа, которая позволит договориться с гражданами о том, как в дальнейшем на территории региона будет осуществляться вывоз и утилизация мусора", – отметила Баталина.
В свою очередь, координатор партпроекта "Чистая страна", председатель комитета Госудумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал взять на партийный контроль ситуацию с дифференцированием нормативов накопления ТКО в регионах России.
Мусорный контейнер
Сжать, помыть, раздавить. Как раздельно собирать мусорВ России постепенно набирает популярность раздельный сбор мусора. И процесс этот кажется довольно трудоемким. В Европе, к примеру, сменилось два поколения, прежде чем большинство людей на него перешли. Корреспондент сайта "РИА Недвижимость" Мария Перевощикова на собственном опыте проверила, к чему нужно привыкнуть ради благополучия планеты.
"Большинство регионов не занимались дифференциацией, устанавливая нормативы накопления твердых бытовых отходов. Сегодня одинаковые нормативы зачастую установлены и для многоквартирных домов, и для индивидуального жилья. Практически везде установлены одинаковые нормативы для домов с печным отоплением и централизованным газовым снабжением. В связи с этим нужно взять на партийный контроль ситуацию с дифференцированным нормативом накопления", - сообщил Бурматов.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала