Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России считает, что межафганская встреча в Москве будет полезной

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ДУШАНБЕ, 5 фев - РИА Новости. Россия считает, что межафганская встреча, проведение которой запланировано в Москве, будет полезной, российская сторона не является организатором, но поддержала участников в вопросах логистики и выдачи виз, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором конференции, Ахтар Мохаммад Сафи сообщил, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, на ней ожидается присутствие представителей афганских диаспор из Ирана, Пакистана, стран СНГ и, возможно, Европы.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД сообщили о попытках сорвать межафганскую встречу в Москве
"Встречу проводит афганская диаспора. Мы естественно поддержали в том, что касается логистики, выдачи виз участникам этой встречи. Считаем, что она будет полезной", - сказал Лавров, выступая перед студентами Таджикско-Российского Славянского университета в рамках визита в Душанбе. Он добавил, что встреча в Москве организована не российской стороной официально, а афганской диаспорой.
По словам Лаврова, на встрече в Москве будут политические деятели, "которые не занимают каких-то официальных постов в государстве Афганистан, но которые заинтересованы в том, чтобы их родина вышла из этой спирали кризисов и стала устойчиво развиваться".
"Считаем, что это полезно, потому что важно такие вещи, как афганское урегулирование, оно уже стало мировой проблемой, их важно рассматривать транспарентно, с вовлечением всех политических сил страны, с учетом интересов всех ее соседей", - отметил министр.
В переговорах примут участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавит бывший президент Афганистана Хамид Карзай. В МИД РФ РИА Новости ранее уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой, и она не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала