Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фрегат "Паллада" отправится в кругосветку к 200-летию открытия Антарктиды

Парусный фрегата "Паллада". Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 5 фев – РИА Новости. Парусник "Паллада" 1 ноября из Владивостока отправится в кругосветное путешествие, посвященное 200-летию открытия Антарктиды, сообщает Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.
Ранее председатель Движения поддержки флота (ДПФ), капитан 1 ранга Михаил Ненашев сообщил РИА Новости, что барк "Крузенштерн" отправится в Антарктиду во второй половине 2019 года в честь 200-летия ее открытия по маршруту экспедиции Беллинсгаузена-Лазарева, еще два парусника — барк "Седов" и фрегат "Паллада" совершат - кругосветное путешествие.
Подводная лодка  К-181 проекта 627А Кит
Ледяная бездна. Самые смелые арктические походы русских подводников
"Кругосветное плавание трёх судов запланировано на конец 2019 года, ориентировочно "Паллада" выйдет из Владивостока 1 ноября. Следуя по маршруту через Тихий океан, судно обогнёт мыс Горн и в аргентинском порту Ушуая встретится с "Крузенштерном", - говорится в сообщении вуза.
Вместе они выйдут в Южную Атлантику, где к ним присоединится "Седов". Суда дойдут до Кейптауна, Южной Африки. Затем "Седов" и "Паллада" обогнут Южную Африку и проследуют до Владивостока.
Геннадий Федоров, государственный инспектор в области охраны окружающей среды государственного природного заповедника Остров Врангеля, Чукотка
"Здесь есть что-то от космоса". Как живут полярники
Вуз отмечает, что уже идет подготовка к кругосветному плаванию. На следующей неделе заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук приедет во Владивосток, где проверит техническое состояние "Паллады".
Южная полярная экспедиция в составе двух военных шлюпов — "Восток" (командир — Фаддей Беллинсгаузен) и "Мирный" (Михаил Лазарев) - в 1819 году направилась из Кронштадта в дальнее плавание и 28 января 1820 года открыла Антарктиду. В 1821 году корабли вернулись в Кронштадт. Они пробыли в плавании 751 день и прошли более 92 тысяч километров. Кроме Антарктиды экспедиция открыла 29 островов и один коралловый риф. Русские моряки провели научные, в том числе океанографические исследования.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала