Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры предложили сопровождать перевозки детей экипажем ГИБДД

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРуководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов
Руководитель фракции Справедливая Россия в Государственной Думе РФ Сергей Миронов
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов после ДТП в Калужской области, где погибли дети, предложил любую перевозку несовершеннолетних на расстояние свыше 50 километров сопровождать экипажем ГИБДД.
Утром 3 февраля в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным СК, погибли семь человек, в том числе трое детей и четверо взрослых. В автобусе было 45 пассажиров, из них 31 ребенок. Травмы получили 38 пассажиров.
Миронов обратил внимание на то, что полицейское сопровождение сегодня предусмотрено только для колонн из трех и более автобусов.
"По мнению политика, любая перевозка детей на расстояние свыше 50 километров должна сопровождаться экипажем ГИБДД", - говорится в сообщении пресс-службы фракции.
На месте дорожно-транспортного происшествия в Бабынинском районе Калужской области, где произошло опрокидывание пассажирского автобуса
Попавший в ДТП в Калужской области автобус эксплуатировали 30 лет
"Такое сопровождение дисциплинирует всех участников движения, включая водителей автобусов. Кроме того, инспектора должны располагать информацией о метеоусловиях, состоянии покрытия, реагировать на дорожную ситуацию", - приводятся слова Миронова в сообщении.
Лидер СР отметил, что это вполне выполнимые условия, которые помогут обезопасить маленьких пассажиров и избежать новых трагедий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала