Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

На туристическую инфраструктуру в 22 регионах выделили 21 миллиард рублей

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 4 февраля 2019
Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 4 февраля 2019
Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 4 февраля 2019
ГОРКИ, 4 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении в 2019-2021 годах около 21 миллиарда рублей на создание инфраструктуры туристических кластеров в 22 регионах страны.
"Я подписал постановление правительства, согласно которому мы направим субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 регионах. Всего на эти цели предусмотрено в федеральном бюджете около 21 миллиарда рублей на этот год и последующие два года", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.
Россия. Бурятия. Треккинг по горам Бурятии
АТОР: поддержка туризма принесет России больше выгоды, чем налог на выезд
За счет такой поддержки государства в 24 кластерах должны будут появиться новые гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть "полноценная туристическая инфраструктура", пояснил он.
Премьер добавил, что в стране есть "очень хорошие возможности для развития туризма, но далеко не везде созданы нормальные условия". Медведев упомянул, что в рамках национального проекта "Экология" в России будет развиваться экологический туризм, также планируется развивать целый ряд других направлений, вошедших в нацпроекты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала