Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр Хруничева начал выплаты по кредитам

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Космический центр им. Хруничева приступил к выплатам по ранее взятым кредитам, основное выплаты придутся на 2029 год, рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в ходе совещания у президента Владимира Путина.
"Осенью 2018 года мы совместно с министерством финансов России оперативно проработали вариант оказания поддержки предприятию в рамках имеющихся средств государственной программы. В короткие сроки нам удалось договориться с банками-кредиторами о переносе выплат основного тела кредита на 2029 год. Сейчас начали рассчитываться по всем кредитам", - сказал он.
Стенд Роскосмоса на выставке
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Совокупная долговая нагрузка по предприятиям "Роскосмоса" составляет около 200 миллиардов рублей. Лидером в этой области является Космический центр Хруничева. Он должен банкирам и самому "Роскосмосу" 111 миллиардов.
Долги образовались, главным образом, из-за взятых в свое время кредитов и накопленных по ним штрафам. Негативно на финансовом состоянии Центра сказалась и приостановка пусков на год тяжелых ракет "Протон".
Второе в этом "шорт-листе" предприятие — Ракетно-космическая корпорация "Энергия", ее долги составляли на конец прошлого года около 30 миллиардов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала