Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре экс-инспектору ДПС, ударившему водителя, дали четыре года условно

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 фев - РИА Новости. Бывшего инспектора дорожно-патрульной службы из Нижневартовска (ХМАО), ударившего водителя на трассе, приговорили к четырем годам лишения свободы условно, сообщает в понедельник прокуратура Югры.
Ведомство уточняет, что в декабре 2017 года сотрудник ГИБДД, находясь на участке автодороги Нижневартовск - Стрежевой в Нижневартовском районе ХМАО, ударил водителя в область живота и по руке, из-за чего мужчина получил травмы. Уголовное дело в отношении работника ДПС было возбуждено по статье УК РФ о превышении должностных полномочий с применением насилия.
Военный судья Арсен Крикоров на месте ДТП
"Пытался скрыться и угрожал свидетелям": как военный судья хотел замять ДТП
"Проанализировав и оценив исследованные в судебном заседании доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года... условно с испытательным сроком три года", - говорится в сообщении прокуратуры.
В сообщении пресс-службы районного суда, в свою очередь, подчеркивается, что мужчина не признал свою вину. Кроме того, бывшему полицейскому на два года запретили работать в правоохранительных органах, при этом судья не нашел оснований для лишения его звания капитана полиции.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала