Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У 26 курсантов Ульяновского суворовского училища нашли эхинококкоз

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. В Ульяновском суворовском училище выявили вспышку паразитарной болезни эхинококкоза, заявили в Минздраве Ульяновской области.
"По словам главы профильного ведомства Сергея Панченко, по итогам обследований на сегодняшний день имеются подтверждённые сведения о заболевании "эхинококкозом" 26 курсантов, зафиксированные в медицинской документации", - отметили в ведомстве.
Инцидент также прокомментировали в самом учебном заведении. По словам представителя училища, курсанты заразились болезнью, которая передается лишь при контакте с животными, однако с организацией питания, подчеркнули в учебном заведении, вспышка заболевания никак не связана.
Операция. Архивное фото
В Китае врачи вытащили из мозга пациента живого десятисантиметрового червя
"Заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания", - сообщили в училище.
Уточняется, что госпитализация учащимся не требуется, а также нет угрозы их здоровью или опасности распространения заболевания. Кроме того, суворовцы прошли амбулаторное лечение, которое состояло из "приема нескольких таблеток".

"Черви в легких"

О вспышке болезни эхинококкоза ранее сообщали СМИ. Так, мать одного из курсантов в интервью радиостанции "Говорит Москва" посетовала, что у некоторых из учащихся обнаружили "червей легких". При этом, по словам женщины, заболевание никак не проявлялось, а среди зараженных, помимо курсантов, оказались два офицера и один работник кухни.
Всего флюорографическое обследование прошли 400 воспитанников училища, диагноз эхинококкоз подтвердился у 26 человек.
Эхиноккоз вызывается ленточными червями рода Echinococcus. Инфицирование происходит при поглощении личинок паразита в зараженных продуктах питания, воде или при прямом контакте с животными - переносчиками паразитов. Эхинококкоз чаще всего выявляется у лиц среднего возраста. В неосложненных случаях болезнь может протекать годами и человек может узнать о ней лишь случайно.
Автомобили скорой помощи
В Оренбургской области более 20 детей отравились в школьной столовой
Популярные комментарии
"Инфицирование происходит при поглощении личинок паразита в зараженных продуктах питания, воде или при прямом контакте с животными", "однако с организацией питания, подчеркнули в учебном заведении, вспышка заболевания никак не связана." Бурные продолжительные аплодисменты!
4 февраля, 09:31
Да наверняка левое мясо ели, которое мимо санврача протащили:( Они что, все одного поросенка гладили?
4 февраля, 10:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала