Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о состоянии детей, пострадавших в ДТП под Калугой

© УМВД России по Калужской областиНа месте дорожно-транспортного происшествия в Бабынинском районе Калужской области, где произошло опрокидывание пассажирского автобуса
На месте дорожно-транспортного происшествия в Бабынинском районе Калужской области, где произошло опрокидывание пассажирского автобуса
На месте дорожно-транспортного происшествия в Бабынинском районе Калужской области, где произошло опрокидывание пассажирского автобуса
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Четыре ребенка находятся в хирургическом отделении после ДТП под Калугой, за некоторыми пострадавшими детьми приехали родители, сообщила РИА Новости в воскресенье уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
В воскресенье утром в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным МЧС, спасательные работы на месте завершены, погибли семь человек.
Сотрудники специальных служб на месте аварии на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск
Крупные ДТП с автобусами в России в 2018-2019 годах
"Мы находимся на связи со Смоленской и Калужской областями, федеральными ведомствами. На место ДТП выезжали губернатор Калужской области, региональный уполномоченный по правам ребёнка, руководство регионального ГИБДД, минздрава, Следственного комитета, УМВД. На настоящий момент у нас есть информация о семерых погибших, четверо из них дети", - сказала Кузнецова.
"Все участники ДТП доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь, проводится обследование, четыре ребёнка находятся в хирургическом отделении. Из Смоленской области в Калугу уже прибыл автобус, кого медики отпустят, отправятся домой, за некоторыми детьми приехали родители и родственники", - отметила омбудсмен.
По ее словам, дети - это участники танцевального коллектива, которые вместе с руководителем и родителями ехали на конкурс в Калугу.
"Вопрос перевозки детей не был согласован с ГИБДД, автобус был без маячков, как положено по закону. Просто собрали детей и частный перевозчик повёз их, потому что ему заплатили", - заявила Кузнецова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала