Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россию тревожит подход США к выполнению обязательств по ДНЯО

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ Сергеем Лавровым и Cергеем Шойгу
Президент РФ Владимир Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ Сергеем Лавровым и Cергеем Шойгу
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Россию тревожит подход США к выполнению своих обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Нас тревожит и подход Соединенных Штатов к выполнению своих обязательств по такому универсальному договору, как Договор о нераспространении ядерного оружия. Потому что несмотря на наши многочисленные напоминания Соединенные Штаты в рамках НАТО допускают серьезные нарушения этого договора. Договор предусматривает обязательства ядерных держав не передавать соответствующие технологии по пользованию ядерным оружием", - заявил Лавров в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
Запуск крылатой ракеты. Архивное фото
США назвали условие отказа от крылатых ракет с ядерными зарядамиВашингтон откажется от планов размещения нестратегического ядерного оружия, если Москва будет соблюдать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявили в Пентагоне.
Он также указал на признаки прямого нарушения этого договора.
"Вопреки этому в НАТО проводятся так называемые совместные ядерные миссии, в рамках которых Соединенные Штаты вместе с пятью государствами НАТО, на территории которых американское ядерное оружие размещено, отрабатывают навыки применения ядерного оружия с участием стран, не являющихся членами "ядерной пятерки". Это прямое нарушение Договора о нераспространении", - заявил глава российского МИД.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала